Холинергическая крапивница

Изображение:
Холинергическая крапивница

Холинергическая крапивница – неинфекционное заболевание кожных покровов. Проявляется в виде волдырей небольшого размера, которые сопровождаются сильным зудом.

Причины возникновения.


Склонность к заболеванию имеют люди с генетической предрасположенностью. Но существуют факторы, позволяющие болезни развиться:
Повышенная секреция нейромедиатора ацетилхолина.
Ацетилхолин ускоряет процесс развития аллергического заболевания и других хронических недугов,

Сильный стресс. Стресс ослабляет иммунную систему человека и дает «свободу» для развития любых болезней,

Физические нагрузки и потливость,

Перегревания.

Симптомы.


Симптомы этого типа крапивницы довольно стандартны.
Появление бледно-розовых волдырей на коже (похожи на раздражение от крапивы),
Покраснение,
Сильный зуд,
Жжение,
Тошнота и рвота,
Высокая температура,
Головокружение,
Жидкий стул,
Общее недомогание.


При легком течении болезни все видимые симптомы исчезают в течение 24 часов и не требуют специфического лечения. Хотя даже в таком случае лучше всего обратиться к врачу и выяснить точную причину проявления клинической картины, сделав тест на различные аллергены.
В случае общего недомогания, головокружения, рвоты и прочих серьезных симптомов, лучшим решением будет вызов скорой помощи и последующее обращение в аллергологическое отделение.


Если аллерген известен, то при первых симптомах крапивницы нужно срочно прекратить взаимодействие с ним, во избежание тяжелых состояний (до анафилактического шока дойти практически невозможно, но довести до тяжелого состояния легко).
Диагностика.
Обычно диагностика холинергической крапивницы не составляет труда, ведь ее клиническая картина очень яркая и очевидная.
Для выяснения природы аллергена проводятся кожные пробы. Помимо всего прочего больного отправляют на общее обследование, потому что нужно исключить другие причины возникновения болезни.

Лечение.


На удивление, при таком типе крапивницы, антигистаминные препараты не назначают. Обычно при лечении используются локальные симптомальные мази и гели, позволяющие уменьшить количество волдырей и унять зуд. У заболевания есть осложнения, такие как: конъюнктивит, головные боли (схожие с мигренью), насморк и сухой кашель. В таких случаях назначают кортикостероиды, седативы и комплекс мультивитамитов. Самолечение крайне не рекомендовано, так как может вызвать осложнения.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...