Вибрационная крапивница

Изображение:
Вибрационная крапивница

Вибрационная крапивница – очень редкое кожное заболевание. Оно сильно ограничивает человека без должного лечения.

Причины возникновения.

На данный момент причиной возникновения такого заболевания считается мутация гена. То есть вибрационная крапивница – генетическое заболевание. У больных при вибрациях активно высвобождается гистамин, что и вызывает аллергическую реакцию. Ученые отметили, что у здоровых людей при вибрациях точно так же выделяется гистамин, но в таких количествах, что нет абсолютно никакой видимой реакции на покровах тела. У больных повышена секреция определенного белка, влияющего на высвобождение гистамина.

Симптомы.

При вибрациях на коже появляются волдыри, размером приблизительно 2-4 миллиметра, с четко обозначенными краями, вокруг них заметно воспаление и покраснение кожи, болезненный зуд, возможна сыпь. В редких случаях наблюдается общее недомогание, повышение температуры, тошнота и рвота, головокружение, бледность. Внешние симптомы проявляются строго локализованно, в месте вибрационного контакта с кожными покровами. Люди с таким типом крапивницы не могу спокойно пользоваться транспортом, велосипедом, даже бег или вытирание полотенцем доставляют дискомфорт и провоцируют аллергическую реакцию организма.

Диагностика.

Как при любых физических крапивницах – диагностика предельно проста. На кожу оказывается механическое воздействие вибрациями разной частоты и проверяются реакция через несколько часов и через сутки-двое. Такой тест позволяет узнать, с какой частоты вибрационных волн начинает проявляться крапивница и в соответствии с этим назначить пациенту определенные рекомендации. Общие анализы крови и мочи не имеют смысла, так как могут указать лишь на воспалительный процесс во время аллергии, но эффективности от такого анализа не будет. Часто рекомендуется пройти общее обследование и у других врачей, чтобы исключить другие причины подобной клинической картины.

Лечение.

Конкретного лечения данного недуга на данный момент не существует. Больным назначаются комплексные антигистаминные препараты, позволяющие лишь уменьшить дискомфорт.

При лекарственной терапии и соблюдении назначенных врачом рекомендаций, жизнь человека становится практически нормальной. Основные рекомендации: работа, исключающая контакт с аллергеном, мягкие поверхности, просторная, не облегающая одежда.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...