Может ли быть аллергия на воду?

Изображение:
Может ли быть аллергия на воду?

Когда Александре Аллен было 12 лет, она сделала то, что делает большинство детей, когда они на семейном отдыхе: она купалась в бассейне отеля. В отличие от большинства детей, у Александры была жесткая реакция на плавание. Ее кожа вспыхнула от злости и зуда в течение нескольких часов после выхода из воды.

То, что началось как обычный летний день, закончилось возможным диагнозом, который изменит жизнь Аллена. Она отложила свои мечты жить на парусной лодке и работать морским биологом, обнаружив, что у нее аллергия на воду .

Аллергия на воду кажется невероятным состоянием. В конце концов, вода является главным химическим компонентом в организме человека, на его долю приходится не менее 60 процентов от среднего веса человека. Вода выводит токсины из критических органов, доставляет питательные вещества в голодные клетки и создает влажные условия, необходимые для здоровья ушей, носа и горла. Короче говоря, вода необходима для жизни .

В случае аллергии на воду поражается только кожа. Люди с этим заболеванием могут спокойно пить воду. Только когда вода любой температуры или происхождения касается кожи, возникает аллергическая реакция.

Состояние, известное как аквагенная крапивница, называется «аллергия», но с медицинской точки зрения не классифицируется как настоящая аллергия. На самом деле это аллергическая реакция, которая относится к подгруппе физических крапивниц, группе состояний, характеризующихся крапивницей или ранами, которые возникают в результате стимуляции кожи.

В случае аквагенной крапивницы, красные, опухшие, зудящие шишки образуются, когда вода касается кожи. Эта гистаминовая реакция не направлена на саму воду, но, скорее всего, является реакцией на водорастворимый антиген, который стимулирует антитела. Любой тип воды — дистиллированная, водопроводная или дождевая — почти сразу же вызовет вспышку и может сделать купание или попадание на улицу во время ливня мучительным предложением.

Аквагенная крапивница настолько редка, что в медицинской литературе было зарегистрировано менее 100 случаев с тех пор, как первые случаи были описаны в 1964 году. Она поражает женщин больше, чем мужчин, и чаще всего начинается в период полового созревания. Обычно это диагностируется путем длительного контакта кожи с водой. В случае Аллена врачи попросили ее замочить в ванне с водой, чтобы диагностировать состояние.

Причину водной «аллергии» до сих пор ускользает от специалистов. Одна теория состоит в том, что потовые железы могут быть виновником. Возможно, что у некоторых людей потовые железы вырабатывают токсин, который приводит к аллергической реакции с водой.

В то время как исследователи по-прежнему не уверены в первопричине этого заболевания, большинство случаев можно лечить антигистаминными препаратами и контролировать, максимально избегая контакта с водой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...