Всемирный день крапивницы в Европе

Изображение:
Всемирный день крапивницы в Европе

Чаще всего зудом страдают молодые люди и женщины, регулярно возникающая хроническая крапивница. Кожная клиника присоединилась ко Всемирному дню болезней.

— Крапивница или крапивница на медицинском языке — это внезапное появление острого зуда, жжения, иногда болезненных кожных симптомов, — начинает Андреа Сегеди, профессор университета. Руководитель отделения дерматологической аллергологии в Университете Дебрецена говорит, что каждый пятый человек в течение жизни испытывает острую форму заболевания, в то время как рецидивирующая хроническая крапивница поражает один процент населения и значительно ухудшает качество жизни. Разделение этих двух форм важно для лечения заболевания и для дальнейшего тестирования, а также для предоставления соответствующей информации пациентам и медицинским работникам, — говорит профессор.

Он добавляет, что болезнь, которая в основном затрагивает молодых людей и женщин, не распространяется на ощупь. Острое заболевание может быть вызвано вирусными инфекциями верхних дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта, повышенной чувствительностью к пище или лекарствам, но острая крапивница неизвестной причины также является распространенным явлением. В то время как хроническая крапивница может быть вызвана аутоиммунными реакциями, хроническими очагами и воспалениями или псевдоаллергическими реакциями, связанными с лекарствами и продуктами питания. Кроме того, контакт с кожей может вызвать физические раздражители, такие как холод, тепло, давление, растирание, вода и солнечный свет.

Впервые в Европе в этом году Всемирный день крапивницы пройдет 1 октября по европейской инициативе. Дерматологическая клиника Клинического центра Университета Дебрецена и кафедра дерматологии аллергологии присоединились к программе.

Редкое заболевание называется аквагенной крапивницей и встречается настолько редко, что поражает 1 из 230 миллионов человек.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...